注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山

今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天  自嘲 我是九都痴书郎,生就执着与疏狂。床边一册渊明传,枕上几篇杜甫章。 诗万首,酒千觞。从不正眼瞧候王。窗前看云归来去,牡丹丛中醉洛阳。

网易考拉推荐
GACHA精选

中世纪欧洲流传至今的格言  

2009-03-15 11:12:38|  分类: 情怀思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一篇小文(我略有改动)我把它送给我所有朋友。 

                    只要爱人在身旁

   半夜,朋友打来电话,托我把他的一个老师,从县城送回市区。我当司机这么多年,最不喜欢晚上开车,可朋友的面子难抹呀!我只好答应。“这么晚,你一个人,我不放心,我在路上陪你说说话吧!”  妻子要跟着去。
    他是一个老教授,一上车,就一个劲的表示歉意。交谈中,得知他是中文系主任,因为联系学生实习来到我们县城,明早,有一个全国性的学术会议要他主持,所以得连夜赶回。
    车不知不觉中进了校区,校园万籁俱寂,人们都沉侵在梦乡之中,黑夜里,隐约可见不远处一高楼上还亮着灯。老教授指着那笑着说:“到了!老伴还等着呢!为了表达谢意,我送你们一件礼品,让你回去的路上不会枯燥无味。”
  我们正要婉拒,老教授抓着我爱人的手,放到我手上,深情地注视着我们俩说:“ 这是中世纪欧洲流传至今的格言,《一杯白开水,一口干粮,只要爱人在我身旁,哪怕是荒漠,也会变成天堂》”
  我和爱人听完老教授的话,内心激情澎湃,还没来得及郑重说声谢谢,老教授就下车消失在夜幕中了。
  这是我迄今为止,收到的最简单的礼物,也是最珍贵的礼物!我和爱人一直在心中珍藏。

  

  评论这张
 
阅读(4753)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017