注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山

今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天  自嘲 我是九都痴书郎,生就执着与疏狂。床边一册渊明传,枕上几篇杜甫章。 诗万首,酒千觞。从不正眼瞧候王。窗前看云归来去,牡丹丛中醉洛阳。

网易考拉推荐

“趁你睡着”引起的 “争”论  

2010-06-21 07:32:16|  分类: 情怀思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         趁你睡着

趁你睡着
终于可以细细地
端详你的微笑

趁你睡着
轻抚你的脸颊嘴角
此时的你好乖巧

趁你睡着
把头枕进你的臂弯
偷偷听你的心跳

趁你睡着
悄悄地跟你唠叨
有些不舍有些牢骚

趁你睡着
握住你的大手
为我把泪擦掉

趁你睡着
守着你的梦呓到拂晓
守着我的天荒地老

  水儿
  2010年6月11日

  水儿的这首原创现代新诗,评论已过二百。(注:评论还在猛增中)。
  有人说:“柔情似水”、有人说:“生动感人”、有人说:“浪漫故事”、有人说:“假睡真醒”……

  不过有一个主要的评说争论:大多数朋友(十之七八)说这首诗是写慈母爱,忍不住,我也加入了“争”论。

  我说:“晕!晕!晕!为什么都说只是母爱呢!如果睡着的是孩子他爸爸呢?想起了某某的诗:柔情似水,佳期如梦,忍顾水儿偷视! 两情若是长久时,偏就在朝朝暮暮!”
  哈哈!我还引用了某某大诗人的话,(大家要注意,由于记不清原诗,所以其中有几个“误”字,并见谅。)用以助威,以示“铁证如山!”也。
  “争”者!慈母爱乎?夫妻情乎?“争”论归“争”论,这爱也慈、情也真之话,只要诗作者羞于启齿,“争”论还得“争”。果不然,还能要求中科院诗文研究所,作为今年一大课题,研究后,拿出结论!

  然!能把这个“爱”字,写得如此实在、执着、精彩、传神、迷人、准确、细腻、浪漫、风趣、调侃、贴切、乖巧、心跳……恐怕也只有诗作者本人。
  再注:本不想引用原诗,但又恐朋友们争先恐后都到水儿那查原著,我这里无人问津,所以,未经作者同意,抄录于前,用作当“金字招牌”也!

  评论这张
 
阅读(4427)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017