注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山

今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天  自嘲 我是九都痴书郎,生就执着与疏狂。床边一册渊明传,枕上几篇杜甫章。 诗万首,酒千觞。从不正眼瞧候王。窗前看云归来去,牡丹丛中醉洛阳。

网易考拉推荐

陶陶学唐诗  

2010-06-23 16:52:51|  分类: 陶陶的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶陶学唐诗 - lfz.2002 - lfz.2002的博客

学唐诗

课文中学了唐朝诗人李峤的诗:

                                       

                 解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。   

 我懂了以后,觉得写的太生动了。
   我也模仿着写了两段,大家看了不要笑话我呵!

              风 一

     树叶沙沙响,小草把头晃。杨花满天飞,柳枝摇臂膀。  

             风 二

     春来百花开,夏来送凉爽。秋来雨点斜,冬来透骨凉。

陶陶学唐诗 - lfz.2002 - lfz.2002的博客

 

小外孙,陶陶,七岁半,今天二年级期末考试完,回家见我第一句话就是,姥爷这下该让我好好玩了吧!调皮、捣蛋的他,似乎在说我从来没让他好好玩过。

是啊!他要放暑假了,暑假作业不算多,预习三年级的功课也占不了多少时间,除了带他出去玩之外,安排好他的暑假看来要动动脑筋了!打开他的博客,看已有很多天,由于他准备期末考试,没写了,暑假里,要他一、两天在博客里一个小时,写点什么,再和他的小博友们玩玩,他倒是很高兴的。

这是他上一年级时学写的“唐诗”(为了鼓励他,就算是诗吧),我发到这里,也希望我的大博友们到陶陶的小园里看看,多多指点、指点。他也是非常好客的。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017