注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山

今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天  自嘲 我是九都痴书郎,生就执着与疏狂。床边一册渊明传,枕上几篇杜甫章。 诗万首,酒千觞。从不正眼瞧候王。窗前看云归来去,牡丹丛中醉洛阳。

网易考拉推荐

人生的感悟 三  

2010-06-08 07:32:09|  分类: 人生的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            人生的感悟 三 - lfz.2002 - lfz.2002的博客

    人生的感悟 三(美丽的自然 多情的眼睛)

     那天,在山涧小溪旁,无意间看见一个小女孩,摘下一朵淡淡的小花,别到自己的小辫上。       
     我醉了!仿佛人间所有的天真、纯洁、浪漫、温柔、甜蜜、亲切、精采、快乐、幸福、美丽……
     都在她那一颦一笑间,展现在我眼前。

     眼前的世界是一幅多色彩的画,多情的眼睛才能看见她的美丽。自然是一首动人的抒情诗,美丽的心灵才能听见她的旋律。

  用美丽的情怀去看世界,世界烂漫如花百丽风采。珍惜自然平凡的时时刻刻,点滴快乐汇成幸福大海。

  云来云去、花开花谢、叶红叶绿、月圆月缺...无限轮回,千秋万载!
     这其中有多少美丽?多少香艳?多少变化?多少神奇?多少色彩?多少春色?
     谁说这不是它们的“情”!谁说这不是它们的“诗”!谁说这不是它们的“爱”!

  山腰上有一片红云,是那么的神奇、壮丽,它们是野杜鹃织成的花海。
     看着它们,想起邻居窗台上那盆杜鹃,我似乎觉得:几经风雨、才更美丽。

  我总是微笑着看周围的世界:花开花落、春去春来、潮退潮涨、叶绿叶衰、云聚云散、月圆月缺……

        它们都在演绎着种种不同的美丽,它们都在诉说着诗情画意般的轮回……

  清晨站在山顶看朝阳,通红的光芒,清新、瑰丽、灿烂,生气勃勃。看着它一点点升起,你的心境会怎样……
        我爱你:徐徐东升的朝阳,我爱你:银光皎洁的圆月,我爱你:悠悠自在的白云,我爱你:闪闪迷人的星海……
  我爱你:春柳吐出稚绿的嫩芽,我爱你:夏池绽放洁白的莲花,我爱你:秋园挂满丰硕的果实,我爱你:冬雪覆盖火红的梅花……
  我爱你:东海浪花中海燕的矫捷,我爱你:西藏蓝天上雄鹰的豪迈,我爱你:江南禾田在细雨中的拔节,我爱你:塞北林海在白雪里的纯洁……
  在我眼里,春夏秋冬都如此美丽;在我诗里,朝阳、明月、白云、星海都在对我诉说;在我心里,永远有一股激情在澎湃!

  热爱生活的人,才真正热爱诗歌!在热爱生活的人眼里,平凡的事物,都有她美丽的故事,都是一首优美的诗!   
  生活中因为有美好,所以才有期待。心灵中因为有美丽,所以才有诗歌。平凡中因为有真情,所以才不会失望。情感中因为有追求,所以才不会枯竭。
  喜欢生活、喜欢自然、喜欢质朴、喜欢真挚的人,都爱童谣,因为他们有一颗童心!
  秋晨、夏夜、春花、雪月、一生、痴情、百折、难解!
  多少次花开花谢,多少次月圆月缺。人生旅途沿路的景色,红尘苍桑变化的历阅。让追求更为真挚,让情感更加炽热!

  评论这张
 
阅读(2397)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017