注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山

今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天  自嘲 我是九都痴书郎,生就执着与疏狂。床边一册渊明传,枕上几篇杜甫章。 诗万首,酒千觞。从不正眼瞧候王。窗前看云归来去,牡丹丛中醉洛阳。

网易考拉推荐

配制洗发香波  

2010-07-21 09:59:28|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陶陶《制洗发香波》

  昨天,小陶陶在自己的博客上发了这篇日志,

  今天,我转发在这里,给我的那些做爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的朋友看看。
  其实,孩子也像试验室里的“原料”,如何把他们调制成好的“产品”,家长们也要经过很多、很多次的努力啊!

引用陶陶 的 配制洗发香波

       暑假,在我们吉的堡英语学校里,开了一个叫:“小牛顿试验课”的学习班。
  小时候,姥爷给我讲过牛顿的故事,说有一天,他在苹果树下睡觉,一个大苹果从树上掉下来,正好砸在他头上,苹果为什么会从树上掉下来呢?他想呀想,终于发现了一个科学道理,他也就成为了世界上伟大的科学家。
  我们的这个“小牛顿试验课”学习班,是不是也用苹果砸脑袋做试验呀!我充满了好奇!
  今天,英语课后,正好可以接着听一节小牛顿试验课,妈妈帮我联系好,让我先试听一节。
       我坐到第一排,有点紧张地等着老师来上课。不一会儿,老师提着一个大包走上讲台,我睁大眼睛,看她能拿出多大的苹果来。可她从提包里拿出了一个又一个小瓶子,小瓶子装着颜色不同的粉末,没有一个是苹果。
  老师说,今天要做的试验是:如何配制“洗发香波”。接着,她把几个小瓶子里的粉末,按一定的比例,倒到一个大的玻璃杯中,又加进一点水,摇了摇,玻璃杯中的混合物,就变成了一种带泡沫的粘稠的液体了,杯中还散发出淡淡的清香。“洗发香波”就配制好了。
       老师对我们说,我们生活中用的很多用品,都是研究人员,在试验室里,经过很多、很多次试验制造出来的。因此,从小就养成仔细、认真的动手试验能力,是很重要的,就像今天配制的“洗发香波”,它主要成份是,去污力强的十二醇硫酸纳,加上色素、香精和会发泡的氯化铵,用水调匀,每种成分都有严格的比例,多了少了都不成。后来,她又让我们自己动手配制,并把我们自己配制的这一小瓶送给了我们。
  我拿着这一小瓶自己配制的“洗发香波”,骄傲地对妈妈说:“我也是一个小科学家了,你看!这就是我在试验室里配制的成果!”
  妈妈笑着说:“是的,只要你好好学习,把学到的东西能用到试验中去,你会成为科学家的。”
  

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017