注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山

今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天  自嘲 我是九都痴书郎,生就执着与疏狂。床边一册渊明传,枕上几篇杜甫章。 诗万首,酒千觞。从不正眼瞧候王。窗前看云归来去,牡丹丛中醉洛阳。

网易考拉推荐

点支心烛 静静地想你(朗诵)  

2010-08-12 09:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
         点支心烛 静静地想你
想你的时候,只想点一根心烛,不知道自己要点亮什么,也许是心的暗房;不知道自己要燃烧什么,也许是寂寞;
不知道要记起什么,也许是相思;不知道要品味什么,也许是苦涩……
人说相思美,我却品味着它的涩,它的苦,它的甘,它的味……
静静的夜,熄灭了所有的灯,唯独心烛不灭,轻轻地燃烧着我的孤独,无论岁月怎样变迁,无论日子怎样煎熬,
始终无法改变,我的思念,在每个有梦的夜里,你,总是唯一的主角。
一根短烛燃尽了世间所有的繁华。你不在我身边,却在我心里。没有你,不论如何繁华的街市,都将荡然无存。浮华中你是我落地生根的灵魂。没有你的时候,却有一样孤独的月亮,却有静静闪亮的星星,它们会嘲笑我的痴情吗,其实,它们正按你的心愿陪伴着我,让我的心空永远明丽。让我不再孤独。
你带给我的那份宁静,那份独处,那份深邃,那份从容,还有那份美好,我永远都不能用语言诠释清楚。无论你在哪里,都走不出我的心,你是我永远的牵挂!永远的牵挂!
生命中没有多少长存的记忆。当小草发芽,我知道生机绿在心旅;当红叶曼舞,我已经相思至极。我不怕路的漫长,只恐心空没有烛光。
冬日凄寒的雪花,依然可以入掌欣赏,傲然绚丽的腊梅,就是我怒放的心花,一颗坚强的灵魂舞动着异样的渴望。
我不怕酷冬的寒冷,不怕心路的漫长。
当心烛燃灭,你在我心中早已定格。
这一刻,我知道什么叫情感,什么叫真挚,什么叫知己,什么叫红颜

不论现实还是虚拟,我都会克制想你的思绪,一根光纤是媒介,一路哀婉是悲歌,一帘幽梦是枉然,一厢情愿是思念,一世情缘是寄托。
我相信,有一种力量延续美好,当一切没有画上句号,我渴望,借你如山的肩膀停歇一会,撑一撑我太过沉重的负担;我也渴望,借你温暖的怀抱暂作依偎,让我感受真正的春天;我更渴望,借你如潭的智慧,厚重我的灵魂……
前缘、今生、后世,永远、永远延续我们爱的希望!永远延续爱的希望!
我会铭记,我们的承诺、我们的友情、我们的……
祝福你!衷心地祝福你!快乐!快乐!快乐!……
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017