注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山

今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天  自嘲 我是九都痴书郎,生就执着与疏狂。床边一册渊明传,枕上几篇杜甫章。 诗万首,酒千觞。从不正眼瞧候王。窗前看云归来去,牡丹丛中醉洛阳。

网易考拉推荐

朋友!让我们掬起每一滴感动!  

2010-09-03 16:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友!让我们掬起每一滴感动!
 
朋友!你对我说,我曾感动过你!我也要告诉你,我曾为你而感动!
朋友!让我们掬起每一滴感动,汇成友谊的江河,让激情的波涛一直澎湃在心里。
朋友!在这里,生活的爱,朋友的谊,人生的悟,情怀的美...把我们联接到一起!

 

友情那缕银丝,千缕万缕都在你的博文中,都在我的诗行里!一头系着我,一头系着你!
思念伴着祝福飞越千山万水,祝福伴着思念飞越蓝天大地。
传递着温馨友情、传递着丝丝想念、传递着衷心祝福、传递着万千激励。

 

朋友!你的牵挂那么痴,我的牵挂那么深,你的牵挂那么甜,你的牵挂那么美。
朋友!你感觉到温馨!我感觉到了情意!你感到了鼓励!我感到了甜蜜!
朋友!你记住我,我记住你!牵挂永远!思念永远!祝福永远!激励永远!感动永远!

 

  风儿的这篇散文,真正感动了我!她写出了博友之间的情意,写出了大家的心声。我涂鸦了几句评语,但不能写出风儿文中的神韵。下面把她的全文转发在这里。

朋友!让我们掬起每一滴感动! - 青山 - lfz.2002的博客 文 / 风儿

                                                     朋友  我曾为你感动

作为学生时,喜欢深思,喜欢用自己的思路解决问题;工作了,喜欢整理,喜欢记录,喜欢总结,因为作了十几年的翻译,懂得翻译对会谈双方起着举足轻重的桥梁作用,所以不谈喜好,平时尽量涉猎各种技术范畴的词汇,否则何以应付每一次不同的技术翻译任务的挑战,也正因为此,才能在工作中树立品牌,被项目负责人美誉为公司的一块牌子,被单位一把手在对外介绍时说成首席翻译,在我的心里,这些无疑是一种工作水平和能力的肯定。听了这些,平时的努力和辛苦都是值得的。

工作中,学着书本以外的知识,学着文学以外的技术专业,学着做人,学着处世。 

似乎说远了,我想说的是,写文章是一种创作,是一种创造,是快乐、痛苦或更多的元素相凝结后的产物。

始终认为,读博友的文章,是读一种境界,读一种世界,其次,才是读一种心情,同时也能从好的作品中得到启示或启迪。

网络作品,离不开相互的评论,评论有诗评诗,有纯文学的评论,也会有博友即兴的赠诗,只要是善意的,都是一种学习和鼓励。

在创作的过程中,我庆幸我遇到了一些真挚的博友,有的成了我的良师,有的成了我的益友,有的成了我的知己。我得到了这些良师益友的健康、快乐以及善意的鼓励。在心底我深深地感谢他们!

感谢上苍眷顾,让我感到不孤独,人生路上有知己相伴。

感谢你默默的关注,感谢你美丽的诗语相合或相赠,感谢你诚挚的问候,感谢你美好的诗评,感谢你的忠告,感谢你的合理建议,感谢你为我所做的一切!

有些博友,喜欢他们或她们的文字,但保持淡淡的君子之交,这样真的很坦然,很自由。想起一句话,最合适的距离,莫过于淡如水的距离。

在这么个空间里,读着每一位博友笔端流淌的唯美文字,是一股清流,是一股芬芳,清香弥漫。 

常常想,朋友本不该有那么重要,朋友又的确那么重要。生命里或许可以没有鲜花、没有胜利...没有其他的东西,但确实有着我为朋友曾经的感动! 

我要再说,我所有的诗文,哪怕是所谓的情歌或情诗,是为我,是为另一半的我,悠悠倾诉,殷殷低吟,那是一种心灵的飞翔,那是一种心灵的歌唱,我掬起每一滴感动,凝成文字,不为别的,只为记录我心灵深处曾经的律动。

我拥有着一颗灵动的心,拥有着一份敏感的神经,会为一丝新绿感动,会为一派祥和感动,会为鸟儿受伤而流泪,会为别人流泪而伤心。 

朋友是可以一起打着伞在雨中漫步,是可以一起在海边沙滩上打个滚儿,是可以一起沉溺于某种音乐而遐思,是可以一起徘徊于书海畅游,朋友是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐我和你一起傻傻的笑……

朋友是一份理解,无需解释。

有的朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切;有的朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;有的朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;有的朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。

朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,淡雅且芬芳;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友是画,它比画更绚丽;朋友是歌,它比歌更动听;朋友是诗,但比诗更悠长;朋友应是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。

我只想告诉你,朋友,我曾为你感动!                 2010-9-2 

    ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

这是一份总结,是对过去的一种总结,以此文感谢所有关心关注帮助过风儿的博友、朋友、老师,感谢您,朋友,我为有您这样的朋友感动!

  评论这张
 
阅读(3727)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017