注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山

今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天  自嘲 我是九都痴书郎,生就执着与疏狂。床边一册渊明传,枕上几篇杜甫章。 诗万首,酒千觞。从不正眼瞧候王。窗前看云归来去,牡丹丛中醉洛阳。

网易考拉推荐

回【紫依】思念,轻轻敲在会疼的心上  

2012-03-15 11:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回【紫依】思念,轻轻敲在会疼的心上 - 青山 - lfz.2002的博客

 

紫依有文:【 思念,轻轻敲在会疼的心上】  

青山  和之:      【万缕思念入诗中

 

梦里花落谁为痛?
 紫依窗前泪朦胧。
 往事梦中随花落,
 浓墨染诗寻遗踪。

 

尘缘揉碎芬芳梦,
夜莺凄凉啼夜空。
柔情吟唱歌一曲,
万缕思念入诗中。


【紫依】思念,轻轻敲在会疼的心上 - 紫依 - 指尖豆蔻

     思念,轻轻敲在会疼的心上    

                                                                                         【紫依】文


       伊人瘦,心如桑叶诉心语,唇轻启,言却止,未了情,犹添冷寂梦,花落流年度,春去佳期误,白裙绿裳。---紫依


      (一)


      幽路径,小轩窗,月光如水淡淡地流淌进我的屋里,一丝幽香袅袅的浸入鼻翼,久违了,这种心动,已经沉寂了太久,忽然间,把心房撩拨。
      你的呼唤轻敲我的窗棂,淡淡素笺,浓浓语句,浸染一个季节,驱散正在渐渐走远的寒意。
      你是否还记得那张梨花带雨的脸,至今仍是否还在你的眼前定格着。
      那次转身,我没有给你答案,这,让我一直不得安生。


      (二)
     
       一直以来,都喜欢一个人静静的伫立在窗前,每每此时,心里总会感到这才是真正的自己,可以什么都不想,也可以胡思乱想,不着边际的一去千里。
       穿越红尘,穿越心灵,穿越你与我之间的沟壑,细听遥远时空里那一抹抹轻吟浅叹。
       绿色染上了青眉,在这喧嚣的红尘中飞扬,文字掩饰不住内心的感慨,有一种思绪浅浅地从笔尖划过。
       夜,好静,只有呼吸可闻,几缕笔墨,横渡梦里梦外的关爱。


      (三)


       梦转千回,弹指间,一直在想,当某个不经意的瞬间里,你是否会如我这般把前尘往事一幕幕回味,是否如我这般不忍放手。
       生命就像一条河流,有时湍急,有时舒缓。
       在每个花开的季节,我都会收取一枚最美的花瓣,夹在一本书中,为的是记住这个季节最美的时刻。
       以后岁月再长,我依然会忆起收起花瓣的那一刻的心情,它已经变成生命中永恒的一瞬间。
           
      (四)


       夜深,人静。
       此刻,我正从一阕宋词里醒来,诗词,是语言的寺院,住着一颗生生不息的心灵,让剔透的心儿住在里面,让尘埃封存了的缤纷往事,恒久地润泽你我。
       抬望天空,天空中下弦月斜挂,听你一声声的呼唤,跟随你走进美丽的时空。
       我想携着花的香囊进入你的梦里,因为我曾经是你的唯一,你也是我的唯一。
       人生是一部厚厚的书,耐人寻味的章节总是让我们痛彻心扉,每本自传我们自己都认真的书写了它的序幕,期待着精彩的故事延续下来。


      (五)


       桑烟袅袅,祝福的晚钟淌漾在天地之间,文字的世界里,漂泊着寂寞的灵魂。
       笔尖下的寂寞,彷如岁月的痕迹,又如一屡白云划过,寂寞的人就这样的仰望着。
       那么寂寞是什么呢?为什么爱到深处就是寂寞。
       窗外的景总是牵动着一簇目光,引我翩翩浮想,要我说,寂寞便是一种唯美,是一种无上的追求。
       难道人生中都有遗憾,都有残缺,手指在键盘敲打着莫明的惊慌,总害怕被时光的洪流席卷而去。

      (六)


       似乎是偶然间,时间就滑到了四月,此刻,所有的思绪都散发芬芳,目光似乎可以穿透月色。
       你是谁?站在镜子前,常常会这样问自己,这样的夜,该是最佳的自渡时刻吧。
       因为有文字的陪伴,独坐一隅的自己并不感觉孤独,文字对于喜欢文字的人来说即是一世界。
       寂静的夜,总是会给人许多思考的空间,生命中那些不可承受之鳞次栉比一一粉墨登场。
       相遇是今生的注定,如是,我们都知道,因了这份相遇,人生终逃不过的只是一个“缘”字。


      (七)


       微黄的灯光似乎记忆着我的脚步,夜幕里的思绪演绎着记忆中的真实。
       月光在稀稀疏疏的树叶间折射进千家万户,突然间有一种感悟,也许一切都只是繁华的布景。
       又闻到风里的一丝桂花香了,那清冽的香,透过窗子,丝丝进入心田。
       穿越了时空的距离,你一次次拨动了我尘封的情愫。
       一叶心舟,载满饱满的心念,水波涟涟,荡起了情丝万缕。


      (八)


       你听,在渡口,是谁吹起了如泣如诉的箫声,我屏住呼吸,认真的祷告,这天籁般的声箫,都是因我而起该有多好。
       起伏的心绪,就这样在箫声里轻融着、温暖着、慰籍着……
       闭起眼,时空交错。

 

         

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017