注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山

今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天  自嘲 我是九都痴书郎,生就执着与疏狂。床边一册渊明传,枕上几篇杜甫章。 诗万首,酒千觞。从不正眼瞧候王。窗前看云归来去,牡丹丛中醉洛阳。

网易考拉推荐

浪淘沙 (春的眼睛)和 月钩西楼  

2012-03-17 06:52:59|  分类: 古诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                          浪淘沙  (春的眼睛)

         青山和月钩西楼

 

 青山 - lfz.2002的博客

 


   眼前飞双燕,春睁媚眼。

   东风吹开桃花面,柳枝新绿堪细软,无人来牵!

   雨后梨花淡,粉泪轻弹。触景生情珠泪涟。

   盼君早日回身边,仿效双燕。


寻找春天的眼睛【月钩西楼】 - 月钩西楼 - 我听见春天的脚步,近了,愈渐铿锵。
 

             寻找春天的眼睛      文/月钩西楼 

 

别再忧伤了,春天就来了呢。在梦里,你与我呢哝。

是的,我看见杨柳岸新绿点点,乳燕啁啾。那一年,你捧着短笛,为我吹奏,江南二月天,你拥我入怀,当我是妻。

河岸边,彩蝶双双翩跹缠绵,我擎着酒杯由心,如同庆贺自己,缱绢与爱,三生三世。

可你,怎么就在我的世界不复存在了呢,曾经那么炽热的热爱。

只需一滴雨润泽,天地便会复苏。那一天,你不小心触碰的露珠,刚好,植入我的梦,一树繁花,开得仓猝,浓烈。

你说,想你的时候,跺脚,由北向南。

偏不,我用酗酒的方式思念你,摇晃酒杯,终是唤不来杯中影。唇角殷殷的红。我选择自戕,来祭奠,那一季馥郁的落红。

以片叶遮体,以野草示爱,喜欢就要了,简单,直白。会争夺,会止戈,一把石斧,一颗丹心,一座城池。不屈不挠,败者寇,愿赌服输。丛林里,近乎野蛮的爱情,也要让人头破血流,心疼不已。

就算孤独,也不要像一头流浪困兽,游移与现实与梦幻之间。那么,你走吧,最好逆流而行,不遇不见。夜晚,我数着星子,淡漠,忘却。

也许,只需轻轻招一招手,或一个眼神,你就飞奔而来。或者,你一直在。然而,太多的失却,已无法填补滞留中的那一笔湍急的苍白。退却,不见来路;往前一步,依然孤独。

二月,我拒绝揣测,月光下,那些被泪渍浸泡过的吻和泪,这些,究竟是真的还是假的。

我的二月,及漫长的后时光,一任盛开,凋零,默默不语。

剔除冗长的冬眠,我选择,端坐在二月的窗口,用暖阳做鞋,邀清风引领,霎时花开。而我已久违的一场买醉,择在早春。

二月的月亮还是月亮,一些幻象,只是假设。此刻,我只想,拥着暖暖的棉被,和她说情话。

 

浪淘沙 (春的眼睛)和 月钩西楼 - 青山 - lfz.2002的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017