注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山

今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天  自嘲 我是九都痴书郎,生就执着与疏狂。床边一册渊明传,枕上几篇杜甫章。 诗万首,酒千觞。从不正眼瞧候王。窗前看云归来去,牡丹丛中醉洛阳。

网易考拉推荐

【路上的风景】 青山 复 南飞雁  

2013-11-24 09:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路上的风景 

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

在人生的旅途上,我一路欣赏着沿途的风景,也一路欣赏着

自已。
岁月匆匆的过去,我心灵里有不变的美丽,尽管生活中有忧

伤、有挫折,但我仍唱着歌、微笑面对! 

花开花落、春去春回、雁南雁北、蝶舞蝶飞。人生的旅途上有

着看不完的风景,它们都化成了一曲曲美妙的旋律,响在心里。 
 朋友!今天遇见了你,如果有你陪我走一程,也许增添了

友情的旅途,会让沿途的风光,更美丽、更温馨、更迷人……


  朋友!愿你的人生旅途也永远这样美丽!

简要边框制作


附:【路上的风景】 青山 复 南飞雁 - 青山 - 青山南飞雁 原文 【散文随笔 】 路上的风景


*


 路上的风景

                                      文/南飞雁

精挑细选动感分割线 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!

 

 

 很久都没有静下心来梳理思绪,放飞心情,编织自己喜爱的文字了,即使在休息的日子里,我也慵懒得不想动笔。

 端午时节,怀念屈原,但不去想他当年纵身一跃,跳入汩罗江时的凄凉悲愤心情,只是在门前挂上几支青青艾草,聊表对他的纪念和敬意吧。

 在这样一个安静的午后,给自己泡上一杯枸杞菊花茶,看花苞一朵一朵在杯中绽放,丝丝缕缕的清香弥漫在我的身旁。轻啜一口甘甜,唇齿留香,顷刻向心扉蔓延。此刻,思绪也开始舒展,轻舞飞扬。

 我很不喜欢快节奏的生活,我崇尚快乐悠然的慢生活。可我一直忙碌而疲惫,一路奔波在路上,多久没有停下脚步,去驻足观赏路边的风景了?

 或许,每一个人,都是路上的一道风景。有些风景从眼前一闪而过,不留一丝痕迹;有些风景定格在脑海,成为永恒的记忆。

 一个季节,一个色彩,不同的季节,不同的风景,在时光轮回里更替变幻,给人带来不同的感受。

 风景处处有,不知,你在何处逗留?美景万万千,不知,你在何处徘徊?

 有些缘走着走着就散了,有些事想着想着就忘了,有些话说着说着就倦了,有份情不知不觉就淡了……缘聚缘散天注定,谁也无法刻意安排;一切只能顺其自然,谁也无法预知未来,而去设定一个完美的结局。

 许多的人和事,加上许多的景和物,便构成了这样一个大千世界。茫茫沧海,在阡陌红尘里纵横交错;芸芸众生,在纷纷扰扰中纠缠不清;而在情感的世界里,谁又能说得清是非对错?谁又能分得清黑白分明?

 看喧嚣红尘,过客匆匆,有什么东西不可放弃?有什么还要继续追寻?还有什么不愿忘记?最后留下什么值得你去珍惜?

 看一座花园,呈现万紫千红的妖娆,再看一朵孤零零的花儿,未免显得太过冷清单调,可只要有惜花之人,去赞美欣赏,那就是一方旖旎的风景;只要有爱花之人,去温柔呵护,那就是一幅最美的风景;或许,一弯湖水平静淡泊,可哪怕只有一支残荷静默水的中央,那种静美也可以美到极致;只要有一叶轻舟划过,死水也会起波澜,那么,它就成了一道流动的风景。

 林海深处,仿佛看到一只蛹,奋力挣扎,破茧成蝶,在花间寂寞独舞,在烟雨中细数忧伤,在阳光下展翅飞翔,在叶尖上凝成一道风景,你是否有一双发现美的眼睛,看到它守候的身影?

 月下,谁的琴曲柔成一个千千心结?唱响了谁的风霜千年?当年一笑惹痴情,注定红尘里,遥望千年。千帆过尽,轻风徐徐洒下余晖,谁的泪水模糊了视线?暮霭深处,杨柳岸边,烟雨楼台依旧是沧海茫茫。

 不去想前尘往事,我只愿在风景里可以看到一个你。不管是近是远,只愿一路有你。将有你的片段细心剪辑,收藏在我珍贵的画册里。经年之后,当岁月变得老态龙钟,翻阅记忆,那梦里的曾经,那一抹笑容,依旧温暖如昔。

            

                                                                                  2013.6.12    端午节           

 


 

 



 

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017